piadina fatta in casa cruda
Cucina Vegana,  Salato

Salva il pranzo con la piadina vegana veloce

Oggi ho fatto tardi, ho cazzeggiato al computer fino alle 12.30. Big Daddy in ferie con lo sguardo perduto aspettava un segnale per capire cosa avremmo mangiato a pranzo. Dentro di me solo il nulla. La dispensa era di poca ispirazione.

Poi il cricetino nella mia testa ha ripreso a girare e mi è balenata l’idea di fare la piadina vegana veloce in casa, buona e veloce.

Abbiamo sempre la farina in casa e qualcosa nel frigo per farcirla…

La piadina fatta in casa è velocissima da fare e non necessita di lievitazione.

Ti proibisco di mettere lo strutto nella mia ricetta 🙂

RICETTA PIADINA VEGANA per due o tre persone:

  • 100 GR di farina integrale
  • un cucchiaio di olio E.V.O.
  • un pizzico di cremor tartaro (per gli amici bicarbonato)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • acqua quanto basta.

Io uso la KitchenAid per impastare, ma anche che per tirare la pasta, tu puoi anche impastare a mano e stendere con il mattarello.

PROCEDIMENTO:

Questa ricetta è perfetta anche per fare dei crackers da tenere per uno spuntino fuori pasto: basta tagliare la piada una volta raffreddata a piccoli pezzi di forma lunga o quadrata.

piadina vegana con la kitchenAid
ecco i ferri del mestiere

 

Metti la farina, il sale, il bicarbonato, l’olio e impasta insieme all’acqua fino ad ottenere una pasta consistente. Non c’è bisogno di lasciare riposare la pasta o di farla lievitare.

Crea una pallina di pasta non troppo grande.

pasta pronta da tirare

 

Accendi la KitchenAid sul numero 1 e fai passare la pasta nel tira-pasta.

passaggi per fare la piadina

 

Ripassala piegandola su di sè due o tre volte fino a quando i buchi che si formano all’inizio scompaiano e la pasta sembrerà uniforme.

piega la pasta e ripassala nel tirapasta

 

Con il tira-pasta KitchenAid la piadina prenderà una forma rettangolare o quadrata, ma dopo la cottura io di solito la farcisco piegandola in due.

piadina fatta in casa cruda

 

Adagia la piadina sulla padella antiaderente calda e girala dopo due minuti. Gestisci tu la cottura: la puoi fare croccante oppure morbida.

cottura piadina vegan

 

Buon appetito!

piatto e piadina
La piada in posa

Positiva e solare, mi definisco Mamma della Nuova Era perché ho scelto il parto in casa, ho fatto il Lotus Birth, e per un buon periodo sono riuscita a gestire lo svezzamento fisiologico. Allatto ancora - Re Gnappy ha 1 anno - e uso felicemente i pannolini lavabilii e ho scelto i lavabili anche per me....

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